
Datum / Zeit
22.07.2025 / 16:30 - 18:30
Veranstaltungsort
Anderswo - siehe Text
Kategorien
Beim Verarbeiten von Obst müssen wir sehr flexibel und spontan auf die Natur reagieren, da wir nie exakt planen können, wann welches Obst reif ist. Wir lernen also in diesem Kurs die grundsätzlichen Formen des Haltbar Machens mit dem Obst, das gerade reif ist:
Einwecken, Dörren, Ansetzen, Einkochen. Wir haben alle Materialien da, verarbeiten alles anschaulich gemeinsam und ihr nehmt ein Glas Eingemachtes und einen angesetzten Obstschnaps mit nach Hause.
Was kannst du erwarten?
– Praktische Anleitungen mit allen vorhandenen Materialien und Zutaten.
– ein Skript zum Sammeln und Nachschlagen mit Rezepten und Anleitung.
– Wissen rund ums Haltbarmachen.
– Wir verarbeiten Obst der Saison und nach Möglichkeit aus der Gärtnerei Medewege
– Du nimmst etwas Eingemachtes mit nach Hause.
Gesellige Runde, Tee Buffet inklusive und der Schmadderkram bleibt bei uns
Ort: wertvoll; Klöresgang 2
19053 Schwerin